Bahrun Abbas Resmi Jabat Pj Sekda Seruyan

KUALA PEMBUANG – Bahrun Abbas yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Seruyan kini telah resmi diangkat dan dilantik menjadi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Seruyan.

Bahrun Abbas diangkat dan dilantik menjadi Pj Sekda Seruyan untuk menggantikan Sekda sebelumnya yakni Djainuddin Noor yang kini telah menjabat sebagai Pj Bupati Seruyan.

Baca juga berita lainnya

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dilaksanakan dirumah jabatan (rujab) Bupati Seruyan oleh Pj Bupati Seruyan, Jum’at 6 Oktober 2023.

“Dan saya berharap dengan dilantiknya Pj Sekda ini dapat membantu roda pemerintahan. Karen saya percaya bahwa Pj Sekda yang baru dilantik ini dapat melaksanakan tugas dengan baik,” katanya di Kuala Pembuang.

Disaat yang bersamaan, dirinya berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga lingkungan dari bahaya bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla), serta berperan aktif dalam menjaga lingkungan, mulai dari rumah tangga dan lingkungan sekitar.

Sebelumnya, Djainuddin Noor mengungkapkan jika pihaknya memang akan segera menunjuk Pj Sekda yang sesuai dengan regulasi yang berlaku. Hal ini dikarenakan adanya kekhawatiran terganggunya aktifitas sistem pemerintahan yang ada di wilayah setempat.

(ald/matakalteng.com)

ad-space

Berita Terkait

Next Post

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR