NANGA BULIK – Kepala Dinas Pertanian Peternakan dan Perikanan (Kadistanakan) Kabupaten Lamandau, H Sunarto, bangga bahwa kontingennya masuk Runner up pada ajang Pekan Daerah (PEDA) ke XII Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) yang digelar di Sampit, 7-13 Juli 2019 lalu.
Lamandau juara bukan sekedar slogan semata. Dua kata tersebut menjadi salah satu motivasi bagi masyarakat Lamandau dalam setiap mengikuti perlombaan di bidang apapun dengan membawa nama daerahnya.
Kontingen Kabupaten Lamandau berhasil meraih posisi Runner Up atau juara umum kedua setelah Tuan rumah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) sebagai tuan rumah yang meraih juara umum.
“Prestasi tersebut diraih dengan kerja keras peserta dan semua pihak yang terlibat dalam ajang ini. Persiapan mengikuti ajang bergengsi tingkat provinsi Kalteng ini kurang lebih tiga bulan. Alhamdulillah hasilnya luar biasa. Kita meraih juara umum kedua, mengalahkan Kabupaten Kota yang sudah maju dan kuat dibidang pertanian, seperti Palangkaraya, Kapuas dan lainnya,” ungkapnya.
“Dari 15 ajang lomba yang kita ikuti, Lamandau berhasil meraih juara diberbagai kategori, salah satunya juara 1 Temu Karya Penyuluh,” imbuhnya.
Diketahui pada ajang PEDA KTNA sebelumnya di Kabupaten Pulang Pisau, kontingen Kabupaten Lamandau meraih posisi ke 6 dari 14 kabupaten/kota se Kalteng.
“Event terdekat yang akan kita ikuti adalah Pekan Nasional (Penas) di Sumatera Barat tahun depan. Harapan saya Kabupaten Lamandau dapat meraih hasil terbaik,” ucapnya.
Sunarto berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi masyarakat khususnya yang terjun di bidang pertanian untuk meningkatkan kualitas SDM dan terus berkarya untuk mewujudkan kesejahteraan petani dan kemajuan Bumi Bahaum Bakuba menuju Lamandau Juara.
(btg/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=3450 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post