SAMPIT – Bupati Kotawaringin Timur Halikinnor mengajak masyarakat agar tidak membunyikan petasan atau suara yang dapat mengganggu ibadah selama bulan Ramadan 2025 ini, apalagi melakukan kegiatan yang dapat membahayakan diri sendiri dan sekitar.
“Saya mengajak seluruh masyarakat bersama-sama menjaga kondusif daerah terutama pada saat bulan Ramadan ini, salah satunya dengan tidak membunyikan petasan. Serta bagi para pemuda agar tidak melakukan aksi balap liar,”ujarnya, Rabu 12 Maret 2025.
Menurutnya kegiatan membunyikan batasan atau balap liar tidak hanya mengganggu masyarakat yang beribadah namun juga berpotensi membahayakan, sehingga diharapkan para orang tua dapat mengawasi anak-anak mereka. Terutama ketika beraktivitas di luar rumah.
“Hendaknya para orang tua mengarahkan anak-anak mereka melakukan kegiatan yang positif dan lebih bermanfaat terlebih pada saat bulan Ramadan ini guna Meningkatkan kedisiplinan dan kebaikan,”ucapnya.
Kita juga menghimbau bagi masyarakat yang berkeliling melakukan kegiatan bangun sahur hendaknya tidak menggunakan petasan atau bahan peledak lainnya yang bisa menyebabkan Bahaya atau mengganggu ketenangan masyarakat.
“Untuk menyemarakkan bulan Ramadan hendaknya kita tidak melakukan aksi yang membahayakan, karena masih banyak cara kreatif dan positif untuk memeriahkan bulan Ramadan ini tanpa harus meresahkan lingkungan,”tutupnya.
(dia/matakalteng)




















Discussion about this post