SAMPIT – Sembilan peserta seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi (JPT) Pratama Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) dinyatakan lulus. Hal ini telah diumumkan oleh panitia seleksi melalui melalui pengumuman dengan nomor 800/06/PANSEL-JPT-KOTIM/XII/2023 tentang hasil akhir seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.
“Total ada 9 pelamar yang dinyatakan lulus seleksi terbuka sebagai pejabat pimpinan tinggi Pratama Kabupaten Kotim, ” kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kotim, Kamaruddin Makalepu, Sabtu 23 Desember 2023.
Lanjutnya, mereka tersebar pada tiga formasi yang dibuka untuk seleksi terbuka. Adapun nama yang masuk hasil akhir seleksi terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama untuk tiga posisi jabatan kepala dinas yaitu, Kepala BKPSDM Kotim Kamaruddin Makkalepu, Muji Prayogi, Yolanda Lonita Fenisia.
Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, Bina Konstruksi, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Mentana Dhinar Tistama, Moh. Wijaya Putra, Yephi Hartady Periyanto. Kepala Dinas Pendidikan Gusti Mukafi, Muhamad Indra, Muhammad Irfansyah.
“Sesuai dengan aturan, keputusan yang dikeluarkan oleh Pansel bersifat final, dan tidak dapat diganggu gugat. Nantinya pansel melaporkan ke bupati tiga nama calon JPT masing masing jabatan, ” ucapnya.
Selanjutnya tambah Komar, Bupati selaku pejabat pembina kepegawaian untuk mendapatkan penetapan sesuai ketentuan peraturan perundang-undang. “Nantinya bupati juga yang menetapkan dan melantik salah satu calon dari masing-masing 3 calon hasil pansel untuk menjadi Pejabat Pimpinan Tinggi,” katanya.
(dev/matakalteng)





















Discussion about this post