SAMPIT – Perkembangan pasien yang terpapar virus Corona di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) terus berkurang, hal tersebut disambut gembira oleh masyarakat setempat.
Ini terlihat di berbagai media sosial, masyarakat mengucapkan rasa syukur atas hal tersebut. Seperti yang terlihat di akun Didi Syachwani saat mengupload data harian update dari tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kotim di media sosial.
“Alhamdulillah, semoga Kotim segera menuju ke zona hijau sebelum lebaran,” kata pemilik akun atas nama Samsul, Senin 11 Mei 2020.
Meski demikian, dengan berkurangnya atau sembuhnya para pasien Covid-19 setiap harinya di Kotim, Bupati Supian Hadi tetap mengimbau kepada masyarakat tetap harus waspada dan tetap mengikuti imbauan dari pemerintah.
“Saya mengimbau kepada masyarakat Kotim, meski saat ini penderita Covid-19 terus berkurang, masyarakat tetap harus mengikuti imbauan Pemerintah. Seperti melakukan social Distancing, sering cuci tangan dan berdiam di rumah,” imbaunya.
Hal ini dilakukan untuk menjaga terjadinya kembali penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten yang berjuluk Bumi Habaring Hurung tersebut.
(dev/matakalteng.com)





















Discussion about this post