PANGKALAN BUN – Penjabat Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Budi Santosa kembali dipercaya oleh pemerintah pusat memimpin Bumi Marunting Batu Aji. Jabatannya diperpanjang oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Surat Keputusan (SK) diserahkan Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran di Palangka Raya, Senin 27 Mei 2024.
Sekretaris Daerah (Sekda) Rody Iskandar, mengatakan, atas nama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Kobar dirinya mengucapkan selamat atas perpanjangan jabatan tersebut.
“Kami mengucapkan selamat dan sukses atas perpanjangan jabatan Bapak Budi Santosa, sebagai Pj Bupati Kotawaringin Barat yang pada hari ini tanggal 27 Mei 2024, SK, perpanjangan dari Mendagri diserahkan oleh Gubernur Kalteng H.Sugianto Sabran di Palangka Raya,” ungkapnya.
Prestasi gemilang telah ditorehkan selama kurun satu tahun menjabat sebagai Pj dan menahkodai Kotawaringin Barat. Menurut Rody, selama di jabat PJ Bupati Budi Santosa, pelaksanaan pemerintahan daerah telah berhasil memperoleh 28 penghargaan baik tingkat Nasional maupun Provinsi Kalteng.
“Sudah ada 28 Penghargaan disabet, rinciannya 15 penghargaan tingkat Nasional dan 13 penghargaan tingkat Provinsi,” sebutnya. Begitu juga, mandat pemerintah pusat untuk penanganan khusus terhadap Inflasi, stunting dan Kemiskinan ekstrem dapat dilaksanakan dengan baik.
“Dimasa jabatan berikutnya, tugas tambahan yang tidak kalah penting adalah mempersiapkan pelaksanaan Pilkada serentak 2024, untuk memilih Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Kotawaringin Barat yg akan dilaksanakan pada bulan November 2024 yang akan datang,”pungkasnya.
(lih/matakalteng)





















