KUALA KAPUAS – Orang nomor satu di Bumi Tingang Menteng Panunjung Tarung, menyempatkan diri berkomunikasi secara langsung dengan Menteri Pendidikan RI, Nadiem Anwar Makarim.
Dalam video converencenya, Bupati Kapuas, Ben Brahim S Bahat menyampaikan langsung dengan Nadiem terkait apa saja terkait dunia pendidikan di Kota Air selama ini.
Disebutkan Ben, selama ini roda pendidikan di Kabupaten Kapuas sedikit mengalami kendala karena banyaknya sarana penunjang pendidikan yang kurang mamadai.
“Maka dari itu saya pribadi dan atas nama pemerintah daerah Kabupaten Kapuas, meminta kepada Menteri Pendidikan agar mengakamodir semua usulan dari Pemkab Kapuas,” Senin 9 Agustus 2021.
Diakui Ben sapaan akrabnya, sebelumnya di pelosok pedesaan, banyak pelajar pulang kerumah sebelum waktu jam belajar, ternyata hal itu dikarenakan kurangnya tenaga pendidik atau guru.
Seiring dengan hal itu, Pemkab Kapuas juga terus berupaya melakukan penambahan tenaga pendidik dan alhasil para siswa bisa menikmati belajar seutuhnya sesuai program Mendikbud RI.
Bupati berharap kepada para tenaga pendidik, agar selalu optimis dan jangan patah semangat berkarya untuk anak bangsa, dalam melaksanakan aktivitasnya tetap melaksanakan protokol kesehatan agar terhindar Covid-19.
(gia/matakalteng.com)






















Discussion about this post