SAMPIT – Pasca pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon dalam pemilihan kepala daerah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), khususnya paslon Sanidin-Siyono menilai nomor urut yang didapatkan keduanya yakni Nomor 2 adalah nomor istimewa karena merupakan nomor keberuntungan.
“Awalnya kami pasrah saja mendapat nomor berapa, dan tadi kami mendapatkan nomor urut pertama untuk mengambil pengundian hingga akhirnya saat pengundian Kami mendapatkan nomor urut 2. Nomor urut 2 ini merupakan nomor keberuntungan karena presiden kami yang menang juga merupakan nomor urut 2,”kata calon Bupati Kotim, Sanidin, Senin 23 September 2024.
Ia juga mengatakan, nomor dua ini adalah nomor tengah, dan untuk calon bupati di antara tiga paslon yang ada hanya calon bupati nomor urut 2 yang berkaca mata, serta wakilnya hanya nomor urut 2 yang berkumis. Sehingga mudah dilihat dan diingat.
Menurutnya, dengan nomor yang strategis ini bisa menjadi strategi dalam sosialisi maupun kampanye. Yaitu dengan tiga kata saat hari pemilihan nanti, ketika di TPS (Buka, Coblos, Tutup).
“Karena posisinya ditengah, jadi saat membuka surat suara nanti akan langsung terbuka nomor urut 2 yang langsung terlihat,”ujarnya.
Sanidin juga menyampaikan, pada malam hari ini baru saja kembali menuntaskan salah satu tahapan Pemilu yang kita nanti-nantikan bersama setelah kita melalui hiruk pikuk pilpres dan pileg yang lalu ternyata kembali harus melalui hiruk pikuk Pilkada tahun 2024.
“Yang pada malam hari ini merupakan salah satu tahapan yang harus kita lalui bersama, ini merupakan pelajaran yang berharga bagi kita karena menjadi salah satu negara demokrasi, dan tentunya kita berharap daerah ini pun bagian daripada negara kita yang menjalankan demokrasi secara terhormat bermartabat dan demokratis,”bebernya.
Tambah Sanidin, pihaknya hadir sebagai salah satu pasangan calon yang tentunya ingin mensukseskan pemilihan dengan baik dan bermartabat.
“Sesuai dengan visi kami yaitu BAHALAP (Bermartabat, Adil, Harmonis, Luhur, Amanah dan Produktif). Kemudian pada kesempatan ini kami ingin mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara Pemilu beserta jajaran yang lainnya terutama para aparat keamanan yang telah mengawal kita secara tertib,”imbuhnya.
Ia juga mengajak seluruh pihak bersama-sama menjaga proses demokrasi di Kotim agar bisa berjalan dengan lancar. Karena tentunya merupakan hal yang sangat positif untuk generasi berikutnya.
“Mudah-mudahan sampai ke depannya berjalan dengan tertib sesuai dengan norma-norma yang telah kita sepakati bersama,”tutupnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post