SAMPIT – Wartawan Mata Kalteng Agus Salim berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Jurnalistik Wartawan Muda tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kotim, Senin, 23 September 2024.
Agus sapaan akrabnya, berhasil mengalahkan puluhan peserta lainnya dalam lomba menulis berita tersebut. Mengangkat isu pemilih lansia akan menjadi prioritas pelayanan di TPS, berhasil membawanya menuju kemenangan.
“Alhamdulillah, sebenarnya saya tidak menyangka akan menang. Apalagi yang ikut perlombaan juga banyak wartawan dari berbagai media yang memang sudah terjun ke dunia jurnalistik jauh sebelum saya bergabung,”ujarnya, Selasa 24 September 2024.
Meski mendapatkan juara 1, Agus merasa karya jurnalistik yang ditampilkannya tetap akan menjadi evaluasi untuk dirinya ke depan agar selalu memperbaiki karyanya. Karena menurutnya tidak ada karya yang sempurna, kesempurnaan hanya milik Nya.
“Harapan saya, semoga kedepannya nanti akan ada kegiatan serupa yang diselenggarakan PWI Kotim. Terutama untuk memotivasi kami para wartawan muda agar selalu berupaya memberikan pemberitaan yang aktual, terpercaya dan valid berdasarkan data-data yang disajikan dalam berita,”tegasnya.
Agus juga berkomitmen akan selalu memberikan informasi terbaik kepada masyarakat melalui pemberitaanya di media Mata Kalteng. Baik itu dalam menyampaikan program pemerintahan, kejadian maupun tahapan Pilkada yang saat ini tengah berjalan. Mengingat peran jurnalis untuk menyukseskan PIlkada juga sangat besar, terutama agar terciptanya Pilkada damai, jujur dan adil.
Sementara itu Ketua PWI Kotim Siti Fauziah menyampaikan, perlombaan ini digelar untuk mengasah kemampuan para wartawan muda yang belum lama bergabung dalam dunia jurnalistik. Sehingga penulisan berita lebih tajam dan akurat.
“Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar dan saya mengucapkan terima kasih kepada para pemenang. Semoga menjadi motivasi kedepannya baik bagi yang juara maupun tidak, agar selalu memberikan yang terbaik dalam setiap karya jurnalistiknya, terutama dalam menyajika data yang valid dan bisa dipertanggung jawabkan,” ungkap Fauziah.
Adapun pemenang dalam perlombaan menulis wartawan muda yakni Juara 1 Agus Salim dari media Mata Kalteng, Juara 2 Devita dari media Antara News, Juara 3 Dewi dari media Borneonews.
Kemudian Juara Harapan 1 Anisa Kharisma dari media Mentaya Net, Juara Harapan 2 Apri dari media Palangka Ekpres dan Juara Harapan 3 Akhmad Sihab dari media Catatan.
(dia/matakalteng)




















Discussion about this post