SAMPIT – KPU Kotawaringin Timur (Kotim) melakukan tahapan penetapan nomor urut bagi pasangan calon bupati dan wakil bupati pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024. Pasangan Halikinnor dan Irawati atau Harati memperoleh nomor urut 1.
“Kami dengan jargon Kotim Harati dengan nomor urut 1 dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab, mencalonkan diri kembali sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kotin untuk periode 2025-2030, ” kata Halikinnor, Senin 23 September 2024.
Penetapan nomor urut paslon Bupati dan Wakil Bupati Kotim itu dilakukan di halaman kantor KPU Kotim Jalan HM. Arsyad.
Sebelum pengambilan nomor urut, Irawati melakukan pengambilan nomor antrian dan memperoleh antrian ke tiga. Setalah satu- satu persatu paslon lainnya memilih nomor urut, giliran pasangan Harati Jilid II memilih dan berkesempatan mendapatkan nomor urut 1.
Pasangan yang diusung oleh partai PDI, Nasdem , Demokrat dan PKB, Perindo itu yakin bahwa dengan nomor urut 1 itu akan melanjutkan, menuntaskan, serta mewujudkan visi dan misi yang sudah dirintis bersama pada periode sebelumnya, dengan berbekal pengalaman serta dukungan semua.
Disampaikan, pasangan Harati pada masa periode pertama telah melalui banyak tantangan dalam mengemban tugas dan amanah rakyat di Kabupaten Kotim.
“Tantangan itu mampu kita hadapi bersama. Wabah Covid-19 yang berimbas pada keterbatasan pada hajat hidup masyarakat, keuangan daerah, DAU, DAK dan beban hutang daerah yang kami hadapi tentunya tidak mudah dilalui. Namun dengan semangat bersama dalam bingkai habaring hurung dan gotong royong berlandaskan falsafah ‘Huma Betang’ pasangan harati dan kita semua seluruh elemen masyarakat yang bahu membahu, mampu bertahan dan bergerak maju,” ucapnya.
Lanjutnya, capaian pembangunan insfrastruktur jalan dan pemerataan pembangunan di wilayah utara, listrik masuk desa, serta pengelolaan dan pertanggungjawaban keuangan daerah hingga kabupaten Kotim mampu mempertahankan dan meraih prestasi predikat wajar tanpa pengecualian (WTP) 10 kali berturut-turut dari BPK RI.
“Tanpa kerjasama kita semua dan bimbingan Ridho Allah SWT tentu itu semua tidak akan tercapai. Kami memiliki tekad yang kuat untuk melanjutkan program-program pembangunan yang telah berjalan dan mewujudkan visi kami untuk membangun masyarakat Kabupaten Kotim yang adil, makmur, lestari, dan berkeadaban,” tutupnya.
(dev/matakalteng)






















Discussion about this post