SAMPIT – Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kotawaringin Timur (Kotim) Muhamad Tohari menyebutkan, berkenaan dengan distribusi logistik, KPU menargetkan akan siap pada akhir bulan Agustus 2024.
“Berkenaan dengan perencanaanya sudah juga dibicarakan oleh kita secara internal, Insya Allah fix itu di akhir Agustus ini. Terkait apa saja yang dipersiapkan ini juga sedang kami diskusikan,”ujarnyq, Selasa 27 Agustus 2024.
KPU berharap ujarnya, distribusi logistik maupun persiapan teknis lainnya berkenan dengan pemilu sampai akhirnya rekapitulasi dapat berjalan lancar dan aman.
“Kalau saat ini masih tahap pendaftaran, sampai tanggal 29 yaitu penyerahan berkas pendaftaran hingga di tanggal 2 September ini nantinya ada pemeriksaan kesehatan untuk masing-masing calon. Ada pemeriksaan kesehatan jasmani, rohani sampai narkoba semuanya terpusat di rumah sakit dokter Murjani,”bebernya.
Yang mana kata Tohari, hasil tes tersebut akan didapatkan pada tanggal 2 hingga 5 September 2024. Dan dilanjutkan untuk verifikasi administrasi serta pada tanggal 22 September akan ada penetapan pasangan calon.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post