SAMPIT – Belum lama ini Plt Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), M Irfansyah bersama Wakil Bupati Kotim Irawati mengunjungi kegiatan expo yang diselenggarakan SMK Negeri 2 Sampit.
Dia mengapresiasi pelaksanaan expo tersebut, karena menurutnya melakui kegiatan semacam ini sekolah bisa mendeteksi bakat para siswa sehingga kedepannya bisa dikembangkan agar potensi dalam diri siswa bisa lebih optimal.
“Ini juga bisa menjadi sarana pendidikan dengan inovasi kreatif agar anak-anak lebih semangat belajar. Mengingat Pendidikan sebagai usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya,”ujarnya.
Yaitu untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan negara.
“Salah satunya melalui pameran atau expo, yaitu satu-satunya media pemasaran yang dapat menyentuh semua pancaindra manusia (mata, telinga, kulit, hidung, lidah). Expo ini sebagai satu di antara cara untuk dapat menyajikan sebuah karya seni secara visual, baik itu karya seni dua dimensi maupun tiga dimensi,”ungkapnya.
Yang pada dasarnya tujuan utamanya adalah untuk menampilkan atau memamerkan suatu produk atau karya seni kepada khalayak serta mendapatkan opini atau apresiasi dari masyarakat luas terhadap produk atau karya seni yang dipamerkan.
(dia/matakalteng.com)






















Discussion about this post