SAMPIT – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) berharap, sejumlah guru di Kotim yang sudah diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dapat membawa perubahan bagi dunia pendidikan.
“Khususnya kita harapkan mereka ini mendukung program pemerintah dalam dunia pendidikan seperti merdeka belajar serta terciptanya profil pelajar Pancasila dan turut serta mensukseskan program guru Penggerak dan sekolah penggera,” kata Plt Kepala Disdik Kotim, M Irfansyah, Sabtu 8 Juli 2023.
Lanjutnya, mengingat sekarang ini juga sudah banyak guru Penggerak dan sekolah yang mendaftar kan diri sebagai sekolah Penggerak di Kotim. Sehingga kenaikan pangkat guru honorer menjadi guru PPPK diharapkan juga menjadi pemicu meningkatnya kinerja para guru di daerah.
“Karena suksesnya pendidikan tidak luput dari peran penting guru sebagai pengajar di sekolah masing masing. Terutama dalam mengembangkan potensi yang ada dalam diri peserta didik dan mengenali minat serta bakat yang bisa dikembangkan pada anak-anak,” tegasnya.
Apalagi lanjutnya, sebagai pengajar atau instruksional, guru bertugas merencanakan program pengajaran, melaksanakan program yang telah disusun dan melaksanakan penilaian setelah program itu dilaksanakan. “Sebagai pendidik atau edukator guru bertugas mengarahkan peserta didik pada tingkat kedewasaan yang berkepribadian sempurna,” pungkasnya.
(dia/matakalteng.com)






















Discussion about this post