KASONGAN – Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Katingan, gelar kegiatan Musyawarah Cabang (Muscab) ke -5, di gedung Salawah Kasongan, Jumat 14 Agustus 2020.
Kegiatan yang dibuka langsung, Wakil Bupati Katingan, Sunardi N.T Litang ini, turut hadir perwakilan Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalteng, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Katingan, Andalan Cabang, Para Pelatih, Pembina, dan Dewan Kerja, serta sejumlah Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan Kepala SOPD,
Wakil Bupati Katingan, Sunardi N.T litang, berharap kepada seluruh jajaran Kwartir Cabang, Kwartir Ranting dan Gugus Depan untuk lebih meningkatkan kualitas dan mutu Pramuka di Kabupaten Katingan. Hal ini tentunya agar kualitas sumber daya manusia Kabupaten Katingan dapat sejajar dengan daerah-daerah lain di Kalimantan Tengah.
“Satu hal yang perlu kita perhatikan bahwa yang menjadi pokok dalam musyawarah cabang ini, yaitu tidak hanya memilih ketua dan pengurus, tetapi lebih dari itu adalah bagaimana menyusun rencana kerja untuk lima tahun kedepan,” kata Sunardi.
Lanjutnya, program kerja ini nantinya dapat sejalan, seiring dan selaras dengan program pemerintah Kabupaten Katingan untuk membangun Kabupaten Katingan.
“Saya juga mengharapakan agar forum musyawarah cabang ini dapat memilih dan menetapkan ketua serta pengurus pramuka katingan masa bakti 2020-2025, yang benar-benar mempunyai kemampuan dan kemauan menjalankan roda organisasi,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Gerakan Pramuka Kwarcab Katingan periode 2015-2020, H Jainudin Sapri, menyampaikan ucapan terimakasih kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus dan memohon maaf selama dirinya memimpin Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Katingan ada hal yang kurang berkenan.
“Masa bakti kepengurusan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Katingan yang saya pimpin kurang lebih 3 tahun, dan berakhir tanggal 3 April 2020,” ucapnya.
Ini menurutnya, sesuai dengan surat keputusan Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalimantan Tengah no : O7 Tahun 2017 tentang susunan pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Katingan. Pergantian antar waktu masa bakti 2015-2020, yang sebelumnya dipimpin oIeh almarhum kak Hartoni, kurang lebih 1,5 tahun.
“Mengingat kondisi Dearah kita pada bulan April gencar-gencarnya Iarangan Pemerintah untuk berkumpul. akibat terjadinya pandemi covid-19, sehingga pelaksanaan kegiatan Musyawarah Cabang dapat kita laksanakan pada hari ini,” pungkasnya.
Masih pada tempat yang sama, Wakil Bupati Katingan Sunardi N.T Litang, didampingi Ketua Ketua Gerakan Pramuka Kwarcab Katingan periode 2015-2020, H Jainudin Sapri, menyerahkan Piagam Lencana Pancawarsa kepada 5 orang orang Andalan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Katingan.

5 orang Andalan yang menerima Piagam Lencana Pancawarsa yaitu :
1. Afrizal, sebagai Bendahara Kwarcab Gerakan Pramuka Katingan, masa bakti 2015-2020. Dan diberikan Piagam Lencana Pancawarsa I, nomor 2526 tahun 2020.
2. Chalen Nur Apriliana Felliana, sebagai Pembina Pramuka Kwartir Ranting Katingan Tengah, basa bakti 2015-2020. Dan diberi Piagam Lencana Pancawarsa I, nomor 2528 tahun 2020.
3. Karlo Ponty, sebagai Pembina Pramuka Kwartir Ranting Katingan Tengah, masa bakti 2015-2020. Dan diberikan Piagam Lencana Pancawarsa I, nomor 2529 tahun 2020.
4. Raimuna Chandra, sebagai Andalan Cabang Kwarcab Gerakan Pramukan Katingan masa bakti 2010-2020. Dan mendapatkan Piagam Lencana Pancawarsa II, nomor 2525 tahun 2020.
5. Wahiman, sebagai Andalan Cabang Kwarcab Gerakan Pramuka Katingan, masa bakti 2015-2020. Dan diberikan Piagam Lencana Pancawarsa I, nomor 2527 tahun 2020.
(anr/matakalteng.com)






















Discussion about this post