KUALA PEMBUANG – Jajaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan telah memparipurnakan hasil pembajasan evaluasi Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Seruyan tahun anggaran 2022.
Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo tersebut dilaksanakan melalui video conference dan juga dihadiri oleh Bupati Seruyan Yulhaidir.
Eko mengungkapkan, pelaksanaan rapat paripurna tersebut didasarkan pada hasil Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Seruyan setelah sebelumnya dilakukan pembahasn antara pihak eksekutif dan legislatif.
“Penyampaian hasil pembahasan itu sudah kita jadwalkan dalam Banmus setelah sebelumnya sudah kita bahas bersama dengan pemerintah daerah,” katanya, Jum’at 31 Desember 2021.
Ia menjelaskan, berdasarkan rapat pembahasan tersebut ada beberapa evaluasi seperti yang terkait dengan pergeseran anggaran, penambahan maupun pengungaran di beberapa Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD).
“Ada beberapa yang jadi hasil evaluasi dari provinsi, itulah yang kita bahas bersama dan kemudian kita paripurnakan,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)





















Discussion about this post