KUALA PEMBUANG – Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengimbau kepada masyarakat setempat tidak bepergian keluar wilayah guna mengantisipasi penyebaran Virus Corona, mengingat perbaruan data Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kalimantan Tengah (Kalteng) pada Selasa 7 April 2020. Orang Dalam Pemantauan (ODP) 630 orang dan positif 20 Orang. Peningkatan tersebut membuat Zuli Eko Prasetyo kuatir, tetapi tetap optimis.
“Peningkatan ini merupakan pertanda bahwa Virus Corona bukan hal yang bisa disepelekan dan remeh-temeh. Kita harus benar-benar serius memberantasnya. Terutama kepada warga Seruyan saya mengimbau agar tidak bepergian keluar wilayah untuk sementara waktu ini,” tandasnya, Selasa 7 April 2020.
Meskipun data dari Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Seruyan pada Senin 6 April 2020 menunjukkan tidak ada yang positif dan Kabupaten Seruyan merupakan zona hijau. Kewaspadaan dan pengawasan harus terus dilakukan agar tidak terjadi kelengahan yang berakibat fatal. Pihaknya dan semua instansi terkait yang bertugas di lapangan akan terus melakukan pemantauan.
“Namun, pemantauan tersebut percuma apabila masyarakat tidak bekerjasama. Kita tahu perekonomian rumahtangga harus tetap jalan, tetapi situasi dan kondisi sekarang mengharuskan kita untuk waspada dan berhati-hati. Kami tidak tinggal diam. Kami akan bekerja sesuai mandat rakyat Seruyan,” tukasnya.
Ia berharap terutama kepada Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Seruyan, Dinas Kesehatan (Dinkes), dan gabungan aparat keamanan yang turut serta agar tetap menjaga kesehatan dalam bertugas di lapangan agar semua berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan.
(zen/matakalteng.com)






















Discussion about this post