KUALA KURUN – Seksi Pelayanan Remaja Pemuda (SPRP) GKE Eppata Desa Dahian Tambuk, Kecamatan Mihing Raya, mendapatkan bantuan seperangkat alat musik dan sound system, dari anggota DPRD Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Iceu Purnamasari.
”Jadi bantuan yang disalurkan menggunakan dana aspirasi saya. Ini sebagai salah satu bentuk dukungan terhadap pengembangan talenta generasi muda khususnya di GKE Eppata Desa Dahian Tambuk,” kata Iceu, Kamis, 22 Juni 2023.
Dengan adanya bantuan itu, para generasi muda yang tergabung dalam SPRP GKE Eppata Dahian Tambuk diharapkan semakin bersemangat untuk beribadah, serta mengembangkan talenta di bidang musik.
”Tentu saya ingin generasi muda GKE Eppata Dahian Tambuk bisa memanfaatkan waktu luang yang dimiliki untuk mengembangkan talenta di bidang seni musik, sehingga terhindar dari hal-hal negatif yang dapat merusak diri sendiri,” ujarnya.
Saat ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gumas serius dalam mengembangkan kualitas para generasi muda. Salah satunya yakni melalui program smart human resources atau pengembangan sumber daya manusia.
”Ini harus menjadi prioritas, karena di pundak generasi muda roda pemerintahan dan pembangunan akan dilanjutkan,” tutur Politisi Partai Golkar ini.
Sementara itu, Ketua SPRP GKE Eppata Dahian Tambuk, Prencisco, mengucapkan terima kasih atas dukungan dari legislatif dalam pengembangan talenta puluhan pemuda dan remaja yang tergabung di SPRP GKE Eppata Dahian Tambuk.
”Semoga dengan adanya alat musik dan sound system, pemuda dan remaja GKE Eppata Dahian Tambuk semakin bersemangat dalam beribadah dan menampilkan puji-pujian untuk kemuliaan nama Tuhan,” tukasnya.
(sid/matakalteng.com)






















Discussion about this post