PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Sugianto Sabran, mengajak seluruh masyarakat Kalteng untuk membiasakan gaya hidup sehat dengan rajin berolahraga. Menurutnya, olahraga dapat membantu menjaga peredaran darah yang lancar dan memastikan tubuh tetap sehat, terutama bagi lansia yang perlu perhatian lebih dalam menjaga kesehatan.
“Sering olahraga, jaga kesehatan, apalagi lansia supaya peredaran darah lancar. Yang 50 tahun ke bawah juga harus olahraga. Harus di-maintenance tubuh apalagi yang belum pernah sakit agar tetap sehat,” ujar Sugianto Sabran, baru-baru ini.
Selain itu, Gubernur Sugianto mengungkapkan bahwa fasilitas olahraga di Kota Palangka Raya sudah cukup baik. Bahkan, sejumlah fasilitas olahraga sedang dalam tahap pembangunan dan perbaikan, seperti di Sanaman Mantikei yang diperkirakan selesai pada sekitar tahun 2025-2026.
Gubernur juga mengajak jajarannya untuk senantiasa menjaga kesehatan dan kebahagiaan, yang diharapkan dapat meningkatkan Indeks Harapan Hidup (IHD) atau Angka Harapan Hidup di Kalteng. Sugianto mengingatkan pentingnya bekerja keras, bekerja cerdas, bersedekah, bersyukur, serta bergantung pada Tuhan.
“Bapak/Ibu tetap semangat, umur panjang, sehat. Yang penting Bapak/Ibu jaga kesehatan, jaga olahraga. Bapak/Ibu harus tetap bersyukur bisa makan, bisa sehat,” tutupnya.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post