SUKAMARA – Bupati Sukamara Masduki hadiri acara Tabliqh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriyah/2025 Masehi di halaman MIS Darul Arqam Kelurahan Padang, Selasa 14 Oktober 2025.
Acara yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, tokoh agama, pejabat daerah, para pelajar dan dewan guru MIS Darul Arqam ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi dan menumbuhkan kecintaan terhadap Rasulullah SAW.
“Peringatan Maulid ini menjadi wadah untuk merajut tali silaturahmi yang lebih kuat, sekaligus menanamkan rasa kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad SAW,” kata Masduki.
Pada momen itu, dirinya juga menekankan pentingnya menjadikan Maulid Nabi sebagai sarana refleksi dan pembelajaran untuk meningkatkan diri agar menjadi lebih baik lagi. “Nabi Muhammad sepatutnya menjadi contoh dan teladan dalam menjalani kehidupan ini,” Ujarnya.
Dengan semangat kebersamaan dan nilai-nilai keislaman yang kental, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini di Sukamara menjadi bukti nyata bahwa tradisi keagamaan tetap hidup dan menjadi bagian penting dalam membangun karakter masyarakat yang berakhlak mulia.
“Saya juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara ini, baik dari unsur pemerintah, lembaga pendidikan, maupun masyarakat umum,” ucap Masduki.
Acara yang diadakan di halaman MIS Darul Arqom tersebut diisi dengan tausiyah Al-Ustadz Ahmad Rohadi Assulungi, Pimpinan Majlis Ta’lim Al Abror Pangkalan Bun yang mengajak jamaah untuk memperkuat iman dan memperdalam pemahaman terhadap ajaran Rasulullah SAW.
(bb/matakalteng)






















Discussion about this post