SUKAMARA – Penjabat Bupati Sukamara, Rendy Lesmana hadir dan menyaksikan pengukuhan Pengurus Persatuan Lawn Tenis Indonesia atau Pelti Kabupaten Sukamara 2023-2028 yang dikukuhkan oleh Wakil Ketua Bidang Pertandingan Pelti Provinsi Kalteng, Sa’ad Arfani di rumah jabatan Bupati Sukamara.
Rendy Lesmana mengatakan bahwa dengan dikukuhkannya pengurus Pelti Kabupaten Sukamara maka target yang telah ditetapkan bisa dilaksanakan dan tercapai.
“Kita ingin target itu ada atlet kita yang sampai tingkat nasional dan mengikuti PON 2028 mewakili Provinsi Kalimantan Tengah,” kata Rendy Lesmana, Kamis 6 Februari 2025.
Rendy juga mengingatkan agar event atau turnamen tenis lapangan bisa dilaksanakan rutin dan beberapa kali dalam setahun, hal itu untuk mengasah atlet tenis lapangan semakin handal hingga bisa naik ketingkat provinsi dan nasional.
“Harapan kami event atau turnamen ini dalam setahun bisa dilaksanakan dua kali, hal ini tentu akan bisa meningkatkan prestasi untuk tenis lapangan ditingkat provinsi,” ucap Rendy Lesmana.
Sementara itu, Ketua Pelti Sukamara, Siti Zulaiha Windu Subagio mengatakan bahwa pihaknya memiliki target untuk bisa lolos kualifikasi PON 2028 di NTT NTB.
“Untuk persiapannya saat ini kita terus lakukan pembinaan untuk atlet-atlet yang akan ikut seleksi, dan harapan kami mereka bisa memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Sukamara,” tukas Siti Zulaiha.
(akh/mataklteng)






















Discussion about this post