SUKAMARA – Penjabat Bupati Sukamara, Rendy Lesmana saat menghadiri Grand Final Pemilihan Ujang Aluh Pariwisata 2024 di Gedung Kesenian Sukamara mengatakan bahwa ajang tersebut merupakan langkah nyata Pemkab Sukamara dalam memacu peningkatan partisipasi, inovasi prestasi dan kreasi anak muda yang saling berkolaborasi dalam dunia pariwisata dibidang destinasi dan objek wisata yang menjadi tujuan wisatawan baik wisata lokal maupun wisatawan luar daerah.
Rendy Lesmana juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan pemilihan Ujang Aluh Pariwisata 2024 dalam situasi yang serba terbatas tentu akan memerlukan upaya terobosan yang tidak mudah. “Terselenggaranya acara ini membuktikan bahwa upaya yang telah dilakukan tidaklah sia-sia,” kata Rendy Lesmana, Sabtu 12 Oktober 2024.
Menurut Rendy Lesmana, kegiatan tersebut terkoneksi dengan program Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah dan diharapkan tidak hanya sekedar dilaksanakan untuk memenuhi tuntutan formal program saja, tapi lebih ke makna nyata Kabupaten Sukamara ingin mendapatkan generasi muda yang mampu mempromosikan budaya dan pariwisata untuk jadi tujuan para wisatawan baik wisata lokal maupun wisatawan luar daerah.
“Ada 22 anak yang mengikuti kegiatan ini yang nantinya akan menjadi duta wisata seni budaya dan duta persatuan kesatuan dan perdamaian. Selain itu saya mengharap pada tahun-tahun mendatang akan lebih banyak anak-anak di seluruh Kecamatan dapat mengikuti kegiatan pemilihan Ujang Aluh Pariwisata,” tukas Rendy Lesmana.
(akh/matakalteng)






















Discussion about this post