SUKAMARA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sukamara melalui panitia Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan (Peda KTNA) XIII tahun 2023 menggelar rapat teknis untuk memantapkan persiapan kegiatan tersebut.
Wakil Bupati Sukamara Ahmadi saat memimpin rapat teknis mendengarkan langsung laporan dari tiap seksi usaha terkait kesiapan pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Sampai saat ini berbagai persiapan terus dilakukan dan sudah mencapai 75 persen sehingga beberapa sarana yang masih belum tuntas akan segera diselesaikan,” ucapnya di Aula Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Sukamara, Selasa 7 Maret 2023.
“Secara keseluruhan untuk persiapan pelaksanaan Peda KTNA ini sudah tetapi ada beberapa yang masih dalam tahap penyelesaian seperti infrastruktur untuk penunjang kegiatan,” lanjut Ahmadi.
Kesiapan pelaksanaan Peda KTNA XIII ini bagi Kabupaten Sukamara memang sudah pernah melaksanakan kegiatan yang sama pada beberapa tahun silam sehingga akan dijadikan pelajaran dan pengalaman untuk bisa melaksanakan tahun ini.
Rapat Teknis ini juga diharapkan untuk setiap seksi usaha yang sudah ditunjuk agar terus menyiapkan tahapan tahapan yang sudah direncanakan sehingga Kabupaten Sukamara bisa menjadi tuan rumah bagi peserta yang akan datang dari luar daerah
“Kita nantinya juga akan siapkan buku panduan untuk kegiatan Peda KTNA ini yang akan disampaikan kepada seluruh kabupaten dan kota di Kalimantan Tengah yang menjadi peserta kegiatan,” tukas Ahmadi.
(akh/mataklateng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=107034 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post