KUALA PEMBUANG – Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Seruyan Bahrun Abbas meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan yang dilaksanakan di Aula Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang, Palangka Raya.
Pada kesempatan ini, dirinya didampingi oleh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Seruyan Sugiannor dan Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Seruyan Akhmad Hidayat.
Untuk diketahui, tes PPPK di lingkup Pemkab Seruyan ini dilaksanakan di Kota Palangka Raya berdasarkan hasil koordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN).
“Sebenarnya pemerintah daerah sangat ingin sekali agar tes PPPK ini dilaksanakan di dalam daerah atau di Kuala Pembuang. Akan tetapi untuk tahun ini tidak memungkinkan dan juga sudah berdasarkan hasil koordinasi dengan BKN,” katanya.
Seiring dengan hal tersebut, dirinya berpesan agar seluruh peserta mengikuti tahapan seleksi dari awal sampai akhir serta mengerjakan soal-soal dengan teliti dan sebaik-baiknya. “Sehingga, mereka bisa menapaki tahapan perbaikan status kepegawaian. Pesan saya, apapun hasilnya nanti saya berharap setelah mengikuti seleksi ini seluruh peserta kembali ke tempat kerja masing-masing dan bekerja kembali dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.
Adapun pada kesempatan ini, ada sebanyak 1800 orang peserta Tenaga Kontrak Daerah (TKD) yang mengikuti seleksi.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post