KUALA PEMBUANG – Bupati Seruyan Yulhaidir resmi menyampaikan pidato pengantar terkait Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023.
Pidato pengantar KUA PPAS APBD tahun anggaran 2023 tersebut disampaikan pada rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo dan dilaksanakan di aula kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Seruyan pada Selasa 19 Juli 2022 malam.
“Rancangan KUA PPAS APBD Seruyan tahun anggaran 2023 terdiri dari kondisi ekonomi makro daerah, asumsi penyusunan APBD, kebijakan umum APBD yang memuat kebijakan pada bidang pendapatan, belanja dan pembiayaan. Yang mana ini disusun mengacu pada Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun anggaran 2023,” katanya di Kuala Pembuang.
Seiring dengan hal itu, ia berharap pengalokasian dalam upaya peningkatan pencapaian pembangunan tahun anggaran 2023 mendatang disesuaikan dengan urusan bidang kewenangan serta tugas dan fungsi perangkat daerah, yang melaksanakan program dan kegiatan yang memiliki korelasi dalam pencapaian prioritas dan sasaran pembangunan provinsi maupun nasional. “Pencapaian indikator makro yang ditargetkan oleh Kabupaten Seruyan serta indikator sasaran yang telah ditetapkan,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengungkapkan, setelah dokumen rancangan KUA PPAS APBD tahun anggaran 2023 tersebut pihaknya terima, maka selanjutnya akan dibahas.
“Setelah dokumen ini kita terima, nanti akan kita bahas sesuai jadwal untuk kemudian kita sepakati dan setujui bersama terkait dengan KUA PPAS APBD tahun anggaran 2023 ini,” jelasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post