NANGA BULIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau melaksanakan kick off penandatanganan kontrak pengadaan barang dan jasa pemerintah tahun 2022 yang dilaksanakan di Kecamatan Menthobi Raya, Senin 17 Januari 2022.
Diketahui, pelaksanaan kick off tersebut secara kolektif dilaksanakan Pemkab Lamandau bersama dengan Kabupaten/Kota lain se-Kalteng digelar serentak dan secara video conference, juga disaksikan langsung oleh Wakil Gubernur Kalteng, Edy Pratowo. Dalam kesempatannya, Wagub Edy menyampaikan tiga aspek penting yang menjadi sasaran dalam acara Kick off penandatanganan kontrak secara kolektif tersebut.
“Pertama kegiatan Kick off ini dalam rangka menindaklanjuti Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahuh 2015 Tentang Percepatan Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah. Kedua adalah dalam rangka pengembangan kegiatan-kegiatan sektor riil dan sektor ekonomi unggulan dengan mengacu pada satuan wilayah pengembangan. Terakhir, adalah percepatan pembangunan daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Tengah melalui pemerataan pembangunan ekonomi,” ungkap Wagub.
Edy Pratowo menambahkan, percepatan pelaksanaan pengadaan barang/jasa Pemerintah dimaksudkan untuk mempercepat pelaksanaan program pembangunan Pemerintah. “Tujuannya adalah untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional dan daerah serta sebagai penggerak utama bagi pembangunan sektor lainnya sehingga memunculkan pergerakan positif bagi setiap sektor pembangunan,” jelasnya.
Sementara saat diwawancarai wartawan usai kegiatan, Bupati Lamandau Hendra Lesmana menyampaikan bahwa kick off Penandatanganan kontrak pengadaan barang dan jasa yang dilakukan tersebut sebagai langkah awal dimulainya program dan kegiatan tahun 2022. “Semoga dengan telah dilakukan penandatanganan kontrak pengadaan barang dan jasa pemerintah hari ini, program Pemerintah secepatnya bisa terlaksana,” ujarnya.
Dirinya berharap kepada para kepala OPD agar nantinya senantiasa memantau perkembangan pekerjaan. Hal itu penting untuk mengantisipasi terjadinya kendala yang bisa terjadi.
(Btg/matakalteng.com)






















Discussion about this post