SAMPIT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) menyalurkan bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) untuk Desa Soren Kecamatan Kota Besi. Bantuan tersebut diharapkan mampu mendukung perkembangan usaha warga.
“Alhamdulillah,kami telah menyerahkan secara simbolis bantuan EUP kepada warga yang ada di Desa Soren,” kata Bupati Kotim Halikinnor, Selasa 6 Agustus 2024.
Bantuan EUP diserahkan secara simbolis kepada Kepala Desa Soren Subhanur saat kegiatan syukuran Kades Rasau Tumbuh, Senin, (5 Agustus 2024).
Bantuan EUP yang berupa modal sebesar Rp37 juta itu diserahkan untuk membantu kelangsungan usaha warga yang kurang mampu, sehingga usaha mereka berkelanjutan.
“Ini bantuan sifatnya suntikan dana. Diperuntukkan bagi warga kita yang memiliki usaha kecil-kecilan. Saya berharap dengan adanya bantuan ini usaha warga kita lebih baik dan bisa meningkatkan perekonomiannya,” imbuhnya.
Sementara Kapala Desa Soren Subhanur mengungkapkan bantuan itu nantinya diserahkan kepada Kelompok Usaha Bersama (Kube). Kelompok ini di bidang perikanan atau nelayan yang terdiri dari 15 orang.
“Jadi bantuan ini nanti digunakan untuk membeli perlengkapan menangkap ikan seperti jala, rengge ataupun mesin,” ungkapnya.
Lanjutnya, untuk mendapatkan bantuan tersebut pihaknya sebelumnya membuat proposal untuk bantuan tersebut dengan mencantumkan anggaran dan peruntukannya.
“Kami sangat berterimakasih dengan adanya bantuan ini. Semoga bantuan ini bisa membantu warga kami dalam mengembangkan usahanya,” harapnya.
(dev/matakalteng)






















Discussion about this post