SAMPIT – Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) Halikinnor meminta kepada kalangan pelajar yang duduk di Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat untuk dapat memberikan hak suara atau sampai tidak memilih saat pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024.
“Tahun 2024 kalian sudah bisa memilih, jadi tolong jangan sampai tidak terdata dalam daftar pemilih,” ucapnya saat berdialog bersama pelajar tingkat SMA sederajat di rumah jabatannya, Senin 12 Maret 2023.
Halikin juga menyebutkan, tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) untuk daftar pemilih sementara dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotim.
“Usahakan jangan Golput, pilih anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), pilih pemimpin menurut kalian terbaik. Karena intelektual pelajar SMA ini sudah bisa membaca bagaimana pemimpin yang akan dipilih,” tuturnya.
Karena selain dapat menentukan pemimpin selanjutnya, juga menjadi pengalaman para pemilih pemula tersebut dalam pelaksanaan pemilu. “Itu bisa menjadi proses pembelajaran tentang berdemokrasi pada masa mendatang. Makanya kita harus terus mensosialisasikan ini kepada para pelajar agar bisa memberikan hak suaranya,” tutupnya.
(dev/matakalteng.com)
Dapatkan konten "Bupati Kotim Ingatkan Pelajar SMA Agar Tidak Golput" dengan mengirim permintaan melalui email konten@matakalteng.co.id
Discussion about this post