SAMPIT – Banyaknya Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) yang masih belum mengisi data sensus penduduk online, maka setempat menggelar sosialisasi sensus penduduk online, Kamis 12 Maret 2020.
Sosialisasi ini digelar mengingat pengisian data sensus secara online akan segera berakhir pada tanggal 31 Maret 2020 ini. Sehingga nantinya pengisian data tidak dapat lagi dilakukan secara online.
“Pengisian data sensus penduduk ini sampai tanggal 31 Maret ini. Jadi yang belum mengisi sampai tanggal tersebut tidak bisa lagi menggunakan online,” jelas Guntur Kepala BPS Kotim saat melakukan sosialisasi sensus penduduk.
Dirinya juga menarangkan bagi yang belum mengisi data secara online lebih dari tanggal 31 maret tersebut maka akan dilakukan sensus penduduk secara wawancara oleh petugas Badan Pusat Statik (BPS) pada bulan Juli nanti.
“Terpaksa yang belum mengisi secara online sampai tanggal 31 bapak ibu didatangi pegutas kami disensus secara wawancara pada bulan juli nanti,” terangnya.
Raihansyah Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah (Kasubag Setda) Kotim yang juga turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan, sensus penduduk ini sangat perlu dilakukan, karena memiliki efek yang luar biasa bagi bangsa dan negara Indonesia.
Dengan sensus ini maka jumlah penduduk diseluruh Indonesia dapat diketahui. “Sensus penduduk ini perlu dilakukan,karena efeknya sangat besar buat kita. Dengan sensus kita dapat mengetahui jumlah penduduk di Indonesia,” ujarnya.
(dev/matakalteng.com)





















Discussion about this post