SAMPIT – Air mat tidak dapat dibendung oleh Bripka Hariansyah setelah dipanggil Kapolres Kotim AKBP Mohmmad Rommel saat acara serah terima jabatan perwira Polres Kotim. Berkat sikap rajin dan disiplin yang dimilikinya, salah satu personel Bag Ops ini mendapatkan hadiah umroh gratis.
“Bripka Hariansyah, mana Bripka Hariansyah. Maju kesini. Selamat, kamu akan berangkat umroh secara gratis,” kata Kapolres Kotim saat dihadapan seluruh personel Polres Kotim, Senin, 17 Juni 2019.
Hariansyah diberangkatkan umroh bersama kaum Mushola Raudah Polres Kotim, Ustad Mohammad Annis. Personel Polres Kotim ini dinilai layak menerima penghargaan itu sebab rajintl dan sangat baik dalam melaksanakan tugas sebagai anggota polri.
“Ada beberap aspek yang menjadi penilian. Bripka Harinsyah ini tidak pernah melanggar kode etik selama bertugas. Bukan cuman saya yang menilainya, tapi sudah dibentuk tim. Penilaian dilakukan secara diam-diam,” sebut Kapolres Kotim.
Polisi berpangka dua melati emas ini juga mengatakan, penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi seluruh anggota dalam melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggungjawab.
“Mudah-mudahan hadih yang diberikn ini dapat bermanfaat untuknya dan juga dapat memicu semangat anggota yang lain,” kata Rommel.
Sementar itu, Bripka Hariansyah mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Kotim berserta seluruh jajarannya karena telah memberikan hadiah yang memang sedari dulu telah ia impikan. Dirinya mengaku tidak mengetahui jika ada penilaian dan penghargaan seperti ini.
“Alhamdulillah saya bisa berangkat umroh. Tidak menyangka impian saya akan segera terwujud. Saya benar-benar tidak tahu jika ada penilaian. Terimakasih Kapolres Kotim dan seluruh jajaran yang telah memberikan saya penghargaan ini,” kata Hariansyah sembari menahan tangis.
(shb/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=2599 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post