PANGKALAN BUN – Salah satu unsur perbankan di Kabupaten Kotawaringin Barat menyerahkan sebanyak 400 paket sembako kepada pemerintah daerah untuk kemudian disalurkan kepada masyarakat terdampak banjir.
Penyerahan dilakukan oleh perwakilan dari BRI Peduli, Wawan kepada Sekretaris Daerah Kotawaringin Barat Suyanto, di halaman Kantor Bupati, Selasa 20 Oktober 2020.
Paket yang diserahkan berupa 400 paket sembako guna membantu dan meringankan beban masyarakat yang menjadi korban banjir.
Suyanto menyampaikan ucapan terimakasih atas kepedulian dunia usaha, dalam hal ini adalah BUMN BRI Pangkalan Bun yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat melalui pemerintah daerah.
“Kebersamaan ini tentu saja akan berdampak dalam hal dalam rangka penanggulangan bencana khususnya dalam hal ini adalah banjir dan pada saat yang sama, masih dalam kodisi pandemi COVID-19,” ujarnya.
Menurutnya, bantuan yang diberika tersebut tentu saja merupakan bagian dari kolaborasi dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik, yang melibatkan 3 pilar yaitu pemerintah, dunia usaha dan tentu saja civil society.
Bantuan selanjutnya akan disalurkan kepada keluarga yang terdampak khususnya di Arut Utara. “Sampai saat ini data yang masuk adalah 446 KK, sehingga ini akan meringankan beban bagi keluarga yang terdampak,”pungkasnya.
(ga/matakalteng.com)






















Discussion about this post