KASONGAN – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Katingan kembali membawa kabar menggembirakan. Dalam Lomba Paduan Suara DWP Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang digelar pada 21–23 Agustus 2025 di Aula Bapperida Provinsi Kalteng, tim DWP Katingan berhasil meraih Juara III.
Perlombaan ini diikuti oleh kontingen dari seluruh kabupaten dan kota se-Kalimantan Tengah. Masing-masing tim menampilkan kekompakan, teknik vokal, serta kreativitas dalam membawakan lagu wajib dan pilihan. Persaingan berlangsung ketat, namun DWP Katingan mampu tampil memukau hingga meraih posisi tiga besar.
Ketua DWP Kabupaten Katingan, Kamala Christian Rain, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh anggota tim yang telah berjuang. Dia menilai, keberhasilan ini merupakan buah kerja keras dan semangat kebersamaan. “Kami bersyukur atas pencapaian ini. Semoga ke depan kualitas penampilan terus meningkat dan mampu meraih prestasi lebih tinggi lagi,” ucapnya.
Lebih lanjut, Kamala menyebutkan bahwa prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan DWP, tetapi juga masyarakat Kabupaten Katingan. Menurutnya, ajang ini membuktikan bahwa perempuan Katingan memiliki potensi besar dalam bidang seni dan mampu bersaing di tingkat provinsi.
Selain menorehkan prestasi, keikutsertaan DWP Katingan dalam lomba ini juga menjadi momentum mempererat silaturahmi antaranggota DWP se-Kalimantan Tengah. Pertemuan tersebut menghadirkan suasana kebersamaan sekaligus menjadi wadah berbagi inspirasi dalam mengembangkan kreativitas.
“Dengan capaian Juara III ini, DWP Kabupaten Katingan diharapkan dapat terus menjadi motivasi bagi organisasi perempuan lainnya. Melalui seni, DWP tidak hanya berperan dalam membangun kebersamaan, tetapi juga turut berkontribusi mengharumkan nama daerah di kancah provinsi,”pungkasnya.
(anr/matakalteng.com)






















Discussion about this post