KUALA KAPUAS – Keberadaan jembatan Kelurahan Penamas, Kecamatan Selat Kabupaten Kapuas, salah satu penghubung antar wilayah RT 01 dan RT 02 tahun anggaran 2025 telah rampung pembangunannya.
Pembangunan jembatan antar RT ini telah mendapat perhatian khusus dari Bupati Kapuas, HM Wiyatno dengan mengutus Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kapuas Kusmiyatie untuk melakukan potong pita tanda peresmian dampingi Kepala Dinas PUPR H Hargatin, Anggota DPRD Kabupaten Kapuas H Saferiniansyah, Camat Selat, Lurah dan tokoh masyarakat dan warga setempat, Senin 27 Oktober 2025 pagi.
Pada kesempatan itu, H Hargatin Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kapuas mengatakan, pembangunan jembatan yang di resmikan ini merupakan salah satu program prioritas yang dicanangkan oleh Bupati Kapuas yang anggarannya masuk APBD 2025.
Lanjutnya membeberkan, terkait anggaran pembangunan jembatan tersebut melalui Dinas PUPR Kabupaten Kapuas, dengan nominal Rp 500 juta rupiah. “Untuk pembangunan jembatan penghubung antar RT dengan mengunakan desain kontruksi kayu kelas satu, yakni kayu ulin,” jelas Hargatin Kadis PUPR Kapuas.
Kemudian dia berharap dengan diresmikannya jembatan tersebut, maka akan mempermudah transportasi antar wilayah yang ada dan menjadi akses utama menuju kecamatan dan juga Kabupaten Kapuas pada umumnya. “Tentunya melalui hal ini dapat mendongkrak perekonomian masyarakat setempat,” harapnya.
Pada momen yang sama, H Saferiniansyah Wakil Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Kapuas menyampaikan, rasa terima kasih yang mendalam terutama terhadap Bupati Kapuas atas kepedulian dan perhatian beliau terhadap warga masyarakat Kelurahan Penamas.
Politisi muda dari partai PAN ini mengungkapkan dengan adanya pembangunan jembatan penghubung antar RT tersebut tentu akan membuka akses secara menyeluruh. “Sejatinya patut kita syukuri bersama dan yang terpenting mari kita jaga dan pelihara agar keberadaan jembatan bisa bertahan lama sesuai harapan kita bersama,” demikiannya.
(Angga/matakalteng)






















Discussion about this post