KUALA KAPUAS – Kegiatan Karya Bakti TNI Satkowil memgambil tema “TNI AD BERSAMA RAKYAT BERSATU DENGAN ALAM UNTUK MENGATASI KESULITAN RAKYAT” dengan tujuan untuk membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui percepatan pembangunan secara fisik dan non fisik serta guna mewujudkan stabilitas wilayah.
Materi kegiatan ini yaitu pembuatan 5 buah jamban sehat dan penyuluhan wawasan kebangsaan. Letkol Inf Khusnun Dwi Putranto S.E kepada media ini mengatakan, pembangunan jamban sehat ini merupakan bagian dari wujud nyata kepedulian TNI kepada masyarakat, terutama dalam wilayah teritorial Kodim 1011 KLK.
Disebutkan, pelaksanaan kegiatan ini sebagai bentuk komitmennya dalam menjaga hubungan yang erat antara TNI dan masyarakat, serta memberikan solusi konkret terhadap permasalahan yang dihadapi, khususnya di bidang pertanian dan kelestarian lingkungan. “TNI AD terus bersinergi dengan rakyat, menyatu dengan alam, untuk mewujudkan kesejahteraan bersama, jelas Dandim, 16 Oktober 2024.
Kemudian lanjut Komandan Kodim 1011 KLK, selain pembangunan jamban sehat itu,pihaknya juga menyampaikan materi sosialisasi kebangsaan terhadap masyarakat setempat. “Sebab hal itu penting dilakukam guna menanam rasa cinta akan tanah air sejak dini, guna bisa di iplementasi dalam keluarga masing-masing. Supaya menumbuhkan rasa cinta akan NKRI dari usia dini,” ungkapnya. Dandim Kapuas menambahkan semoga yang dilakukan pihaknya mendapat azas manfaat masyarakat setempat.’Tandas Komandan Kodim 1011 KLK.
(Angga/matakalteng)





















