PALANGKA RAYA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan Badan Restorasi Gambut (BRG) menggelar Rapat Koordinasi dengan tema “Mari Manfaatkan dan Optimalkan Aset-aset Restorasi yang sudah Terbangun untuk Kelestarian Gambut dan Kesejahteraan Masyarakat” yang dilaksanakan pada Senin 30 Juli 2019 di Palangka Raya.
Acara tersebut dihadiri oleh para stakeholder terkait dari lintas instansi, perwakilan pemerintah kabupaten/kota, para kepala desa se dan perwakilan masyarakat Kalteng yang berada di wilayah lahan gambut.
Sementara itu dalam laporannya Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Tengah, Norliani mengatakan bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut dapat menjadi salah satu sarana dalam menjaga kelestarian gambut.
Selain itu dia juga mengatakan bahwa dengan hadirnya para stakeholder dan perwakilan masyarakat yang berada diwilayah gambut khususnya di Kalimantan Tengah maka kedepannya dapat menjadi salah satu upaya pencegahan terjadinya karhutla.
Sementara itu Kepala BRG RI, Nazir Foead dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam satu tahun ada sekitar 100 program yang dilaksanakan oleh pihaknya. “Program-program ini setiap tahunnya kita laporkan kepada Presiden Joko Widodo dan tentunya gambut juga merupakan salah satu fokus perhatian beliau,” kata Nazir.
Oleh karenanya dia berharap dengan adanya pertemuan yang dirangkai dalam kegiatan rapat koordinasi tersebut dapat menjadi salah satu upaya nyata dalam rangka menjaga kelestarian gambut.
(za/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=3967 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post