KUALA KURUN – Bupati Gumas, Jaya S Monong meminta kepada DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang baru dilantik, untuk bersama-sama dan bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan dalam memerangi narkoba.
”Program KNPI harus berjalan sesuai visi misi Kabupaten Gumas. Dengan salah satu program prioritas yakni memerangi narkoba. Keberadaan narkoba sangat mengancam masa depan generasi muda,” katanya, Rabu, 27 Maret 2024.
KNPI merupakan organisasi yang membantu pemkab dalam pemberdayaan, pelatihan dan pengembangan kepemudaan. Seluruh jajaran pengurus KNPI harus terus bergerak bersama, sejalan seiring dan kompak dalam memerangi peredaran gelap narkoba.
”Saat ini peredaran narkoba sangat memprihatinkan, karena sudah merambah ke generasi muda yang merupakan kader penerus bangsa. Sedangkan narkoba adalah musuh besar yang memberi dampak buruk untuk masa depan mereka,” terangnya.
Di samping itu, KNPI adalah wadah generasi muda sebagai agen perubahan, yang menjadi modal bangsa menghadapi tantangan pembangunan. Untuk itu, diharapkan KNPI bisa mencetak kader pemuda berkarakter dalam memerangi peredaran narkoba.
”Saya minta KNPI sebagai satu wadah gerakan pemuda dapat membawa angin segar untuk pemberantasan narkoba dan obat-obatan zat adiktif lainnya,” ujarnya.
Dia menyakini kalau semua pemuda di Kabupaten Gumas telah menyatukan gerak langkah untuk bersama dan bertekad memerangi narkoba, maka pasti peredaran barang haram itu bisa diberantas.
”Mari terus menghimpun kekuatan dan berkomitmen untuk menyelamatkan para generasi muda dari kejahatan narkoba,” tukasnya.
(sid/matakalteng)






















Discussion about this post