KUALA KURUN – Kepolisian Resor (Polres) Gunung Mas (Gumas) menggelar Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) Saka Bhayangkara tahun 2020, yang diikuti oleh anggota pramuka dari seluruh kecamatan di Kabupaten Gumas. Ini merupakan wadah untuk menjunjung tinggi rasa pengertian, persaudaraan, persahabatan sebagai salah satu sarana perekat bangsa.
”Persami yang dilaksanakan ini sebagai tindak lanjut dari program Gerakan Ratusan Pemuda (Garuda) yang terus kita galakkan, sehingga tercapai Sumber Daya Manusia (SDM) unggul, khususnya bagi generasi muda,” ucap Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, Sabtu 15 Februari 2020.
Dalam kegiatan tersebut, kata dia, peserta persami dibekali ilmu pengetahuan berupa teori-teori dan pelatihan, dengan materi yakni krida lalu lintas, krida ketertiban masyarakat (tibmas), serta krida pencegahan dan penanggulangan bencana (P2B).
”Teori dan pelatihan yang disampaikan, nantinya akan kita lombakan. Dipilih siapa yang terbaik untuk terus dilakukan pembinaan, sehingga bisa mengikuti lomba pada tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional,” ujarnya.
Dengan mengumpulkan mereka dalam kegiatan positif seperti ini, para peserta yang mengikuti persami tersebut bisa menjadi perpanjangan tangan Polres Gumas dalam membantu menangani dan memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
”Apa yang didapatkan dalam selama mengikuti persami, bisa kembali disampaikan kepada teman yang lain dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, demi menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah maupun lingkungan pemukiman tempat tinggal,” terangnya.
Dia pun mengajak seluruh generasi muda, untuk terus melakukan kegiatan positif. Salah satunya dengan bisa bergabung dalam program garuda, sebagai langkah pembinaan bagi mereka.
”Sebagai tindak lanjut program garuda tersebut, dalam waktu dekat kami akan menggelar pertandingan olahraga, bertajuk Bola Voli Kapolres Cup,” tukasnya.
(sid/matakalteng.com)






















Discussion about this post