BUNTOK – Pasca dilantik sebagai Penjabat (Pj) Bupati Barito Selatan (Barsel) dan tinggal di Rumah Jabatan (Rujab) bupati, Deddy Winarwan terus menjalin sinergitas dengan seluruh stakeholder setempat.
Deddy mengawali masa tugasnya dengan menyambangi para wakil rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Barsel, hingga pada Sabtu 27 Mei 2023 bersikaturrahmi ke jajaran Kodim 1012/BTK.
Deddy mengatakan, pihaknya melaksanakan koordinasi dan silaturahmi secara berkelanjutan ke semua jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat. Banyak hal yang dibicarakan, sebagai langkah dalam memajukan kabupaten berjuluk Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulus itu.
“Entah itu sektor prioritas pembangunan infrastruktur hingga upaya mendorong kapasitas SDM masyarakat. Keberadaan forkopimda sangat dibutuhkan pemerintah daerah untuk membantu mewujudkan kemajuan Barsel,” sebut Deddy.
Sementara itu ditempat yang sama, Dandim 1012/BTK Letkol Inf Hendro Wicaksono, menyambut dengan tangan terbuka kedatangan Pj Bupati Barsel yang baru tersebut, apalagi tujuannya untuk lebih memperkuat jalinan silaturahmi antara pemerintah daerah dan pihaknya.
“Walaupun baru datang tapi sinergitas harus tetap berjalan. Kami juga siap mendukung apapun kegiatan yang dilaksanakan demi kemajuan Kabupaten Barsel,” ujar Hendro.
(co/matakalteng.com)





















Discussion about this post