BUNTOK – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) terus melakukan penyemprotan desinfektan secara rutin di sejumlah fasilitas umum dan rumah ibadah baik siang maupun malam.
Hal ini dibenarkan Kepala BPBD Barsel Alip Suraya, kepada wartawan, Minggu 16 Mei 2021. Menurutnya giat penyemprotan pada malam hari sengaja dilakukan, karena pada malam kondisi sejumlah fasilitas umum seperti pasar dan fasilitas publik lainnya sudah sunyi.
“Dengan kondisi sunyi, makan akan memudahkan tim melakukan penyemprotan secara leluasa, tanpa mengganggu orang-orang yang sedang beraktifitas,” terang Alip Suraya.
Masih kata dia, selain di pasar, BPBD juga rutin melakukan penyemprotan di tempat-tempat pelayanan umum dan rumah-rumah ibadah. Hal itu, kata dia, bertujuan untuk membantu masyarakat agar setiap wadah berkumpulnya orang banyak orang, bisa tetap steril dari kuman dan virus, terutama Covid-19.
“Setidaknya inilah upaya kita untuk melindungi warga kita, dengan harapan bisa segera memutus mata rantai Covid-19 dan masyarakat bisa tetap beraktifitas seperti biasa,” harapnya.
(co/matakalteng.com)




















Discussion about this post