SAMPIT – Pleno rekapitulasi hasil pemilihan kepala daerah tahun 2024 di kecamatan Mentawa Baru Ketapang, kabupaten Kotawaringin Timur dibagi dalam dua panel.
Camat MB Ketapang Irpansyah menyampaikan, pembagian rekapitulasi dalam dua panel tersebut sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku guna mempercepat proses rekapitulasi penghitungan suara.
“Khususnya pada hari pertama rekapitulasi ini adalah rekapitulasi hasil Pilkada tingkat desa yang kita targetkan selesai pada hari ini juga. Sehingga besok 30 November bisa kita lanjutkan dengan rekapitulasi per Kelurahan,”ujarnya, Jumat 29 November 2024.
Menurutnya, dengan sebanyak 168 desa yang ada di kecamatan MB Ketapang akan memakan waktu cukup lama jika rekapitulasi hanya dalam satu panel. Sehingga Pembagian dua panel ini dirasa cukup efektif untuk mengefektifkan waktu.
“Besok untuk rekapitulasi Kelurahan juga kita bagi dalam dua panel yaitu ada 17 Kelurahan di kecamatan MB Ketapang ini,”bebernya.
Dijelaskan Irfansyah, proses rekapitulasi yang dilaksanakan ini merupakan proses untuk mengetahui hasil daripada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur maupun Bupati dan wakil bupati yang telah dilaksanakan di setiap TPS yang ada di wilayah kecamatan MB Ketapang yaitu ada sebanyak 172 TPS.
“Rekapitulasi ini kita targetkan selesai dalam waktu 3 hari dan akan kita tetapkan. Semoga pelaksanaan sesuai dengan jadwal, dan diharapkan dapat berjalan dengan tertib serta lancar hingga nantinya penyerahan hasil rekapitulasi di tingkat kabupaten,”tutupnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post