SAMPIT – Arus lalu lintas di Jalan Cilik Riwut, Desa Bajarum, Kecamatan Kota Besi, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), sempat mengalami kemacetan panjang hampir satu jam akibat pohon tumbang yang menutupi hampir seluruh badan jalan, Kamis, 6 November 2025.
Kapolsek Kota Besi, AKP Rochman Hakim, menjelaskan bahwa pihaknya segera menerjunkan tiga personel untuk membantu mengatur arus lalu lintas dan membersihkan lokasi agar kendaraan bisa melintas dengan aman.
“Untuk situasi saat ini sudah kondusif dan arus lalu lintas lancar. Saya kerahkan tiga orang personel untuk di lokasi,” ujar Hakim saat dikonfirmasi.
Peristiwa pohon tumbang terjadi sekitar pukul 13.00 WIB dan menyebabkan kemacetan yang diperkirakan berlangsung selama 40 menit. Warga setempat bersama personel kepolisian langsung bergotong royong membersihkan pohon agar jalan bisa segera digunakan kembali.
“Sekitar 40 menitan. Untuk peristiwanya itu sekitar pukul 13.00 WIB,” tambah Hakim.
Meski kemacetan sempat parah, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Semua kendaraan terpaksa menunggu hingga pohon dibersihkan.
“Tidak ada korban jiwa, hanya arus lalu lintas terganggu menunggu pembersihan pohon tumbang di lokasi bersama warga,” tutup Hakim.
(gus/matakalteng)






















Discussion about this post