SAMPIT – Warga seputaran Taman Kota Sampit atau di eks Mentaya Teater yang biasa disebut Pasar Mentaya, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) digegerkan dengan penemuan mayat seorang laki-laki bernama Rusdiansyah alias Acay tewas bersimbah darah di bagian wajah di dalam kios.
Berdasarkan informasi yang dihimpun wartawan ini di lapangan, mayat tukang parkir di eks Pasar Mentaya ini ditemukan pada Sabtu 25 Mei 2024, pukul 16.30 WIB. Abdi salah seorang pedagang sekitar mengatakan, bahwa awalnya mereka mencium bau disekitar kios tersebut. Namun saat dicek ternyata ada mayat laki-laki yang sudah tergeletak tak bernyawa.
“Awalnya kami mencium bau, tapi pas dicek ternyata ada orang meninggal,” kata Abdi, salah seorang warga sekitar. Mayat Acay ditemukan dengan keadaan masih menggunakan pakaian sehari-harinya dengan kaos oblong warna hitam dan celana panjang warna krem. “Korban sudah dua hari terakhir tidak bekerja. Tapi kami tidak tahu kapan dia meninggal, cuman sudah bau,” bebernya.
Setelah menemukan mayat tersebut warga kemudian menghubungi petugas relawan untuk melakukan evakuasi korban. Saat ini korban sudah dibawa ke kamar mayat RSUD DR Murjani Sampit. Hingga berita ini dinaikkan, belum diketahui pasti kronologis kematian korban, namun di bagian wajah korban ada darah disekitar hidung korban dan belakang badannya.
(gus/matakalteng)





















Discussion about this post