SAMPIT – Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur mengingatkan agar setiap satuan pendidikan selalu memperhatikan dan mengingatkan kepada seluruh peserta didik terkait makanan sehat yang dapat dikonsumsi untuk mendukung tumbuh kembang anak.
“Untuk itu Kami menyarankan agar anak-anak membawa bekal dari rumah agar menjamin kesehatan makanan yang dikonsumsi. Mengingat sekarang ini banyak jajanan di luar sana yang mengandung bahan-bahan seperti pemanis buatan dan lainnya yang kurang baik untuk kesehatan,”ujar Kepala Disdik Kotim Muhammad Irfansyah, Selasa 10 September 2024.
Dirinya juga mengapresiasi salah satu sekolah yang berada di kecamatan Parenggean kabupaten Kotim yaitu SDN 3 Parenggean yang selalu menggelar kegiatan makan bersama menggunakan bekal masing-masing setiap hari Rabu.
“Melalui kegiatan seperti ini bisa menjadi salah satu upaya pihak sekolah untuk menjaga makanan yang dikonsumsi anak-anak. Karena jika membawa bekal sudah tentu orang tuanya mengetahui bahan apa saja yang dimasukkan di dalam masakan itu,”ucapnya.
Meski demikian, ia juga tidak melarang untuk pelajar berbelanja di warung atau kantin sekolah. Terutama Karena sekarang ini juga kantin sekolah tengah mencoba bangkit kembali pasca pandemi lalu, karena mereka juga sangat terdampak dari segi penghasilan.
“Namun tentunya kita sangat berharap agar kantin sekolah menjamin kesehatan jajanan yang dijual agar tetap higienis dan tidak menggunakan bahan-bahan berbahaya,”tutupnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post