SAMPIT – Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) bersama instansi terkait melaksanakan peringatan Hari Anak Nasional ke 39 di Taman Kota Sampit. Yang mana hari anak nasional ini menurut Dinas Pendidikan (Disdik) setempat membawa makna penting.
“Yakni karena peringatan hari anak nasional menjadi merupakan bentuk penghormatan, perlindungan, dan pemenuhan hak anak sebagai generasi penerus kita. Ini momen penting untuk berkomitmen memberikan hak-hak anak,” kata Plt Kepala Disdik Kotim, M Irfansyah, Minggu 6 Agustus 2023.
Lanjutnya, Hari Anak Nasional diselenggarakan tanggal 23 Juli setiap tahun. Pemerintah bahkan mengesahkan Undang-Undang tentang Kesejahteraan Anak agar anak dapat tumbuh berkembang serta mendapatkan.
“Namun memang kita di Kotim baru bisa menyelenggarakan peringatan ini sekarang. Dan melalui kegiatan ini kita harapkan menambah keharmonisan para dewan guru dan peserta didik serta orang tua atau wali siswa yang saat ini berkumpul di taman Kota Sampit,” ujarnya.
Menurut Irfansyah, tema tahun ini sama seperti tema Hari Anak Nasional sebelumnya selama 3 tahun berturut-turut, yaitu Anak Terlindungi, Indonesia Maju. Melalui tagline ini, semua pihak berharap agar anak-anak Indonesia dapat menjadi agen perubahan dalam menyuarakan hak-hak mereka.
“Khususnya bagi yang hadir pada hari ini, agar bersama-sama mewujudkan hal tersebut melalui upaya-upaya sehat terutama di lingkungan sekolah dengan program merdeka belajar, merdeka mengajar,” pungkasnya.
(dia/matakalteng.com)






















Discussion about this post