KUALA PEMBUANG – Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan menyebutkan jika program ketahanan pangan merupakan salah satu program yang sangat penting demi kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah.
Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengatakan, untuk mewujudkan hal tersebut tentunya bukanlah suatu pekerjaan yang mudah dan harus melalui berbagai tahapan serta diperlukan adanya peran dari lapisan masyarakat khususnya para petani.
“Ada beberapa upaya yang bisa dilakukan untuk membenahi dan mewujudkan hal tersebut, diantaranya yakni melakukan pemerataan hasil produksi pangan pada musim panen,” katanya, Kamis 16 Desember 2021.
Selanjutnya yakni dengan meningkatkan pengawasan terhadap pangan yang beredar dan mengoptimalkan penyuluhan untuk memanfaatkan lahan pertanian kepada para petani yang ada di wilayah setempat.
Program membangun dan meningkatkan sinergitas peran sektor semua pihak dalam pembangunan ketahanan pangan tersebut juga harus diperhatikan.
“Ini salah satu hal yang penting, yakni penyuluhan kepada para petani harus dioptimalisasi dan ditingkatkan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat untuk memaksimalkan sektor pertanian, seperti pemanfaatan dan cara pengolahan lahan, serta penanaman sesuai dengan karakteristik wilayah,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)




















Discussion about this post