KUALA PEMBUANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan mengimbau kepada seluruh tenaga pengajar atau guru yang ada di Seruyan agar bisa disiplin dalam mendidik murid-muridnya yang berada di sekolah.
“Seorang guru harus bisa memberikan contoh dan tauladan yang baik kepada murid-muridnya sebagai percontohan,” kata Wakil Ketua II DPRD Seruyan M. Aswin, Senin 7 Juni 2021.
Menurutnya, banyak cara yang dapat dilakukan dalam mendidik dan mengajar para murid agar bisa mempunyai intelenjen dan akhlak yang mulia.
Guru sendiei merupakan garda terdepan yang menjadi penentu baik buruknya kualitas pendidikan di suatu wilayah dan menjadi faktor penting dalam membentuk sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas.
Dengan berhasilnya seorang guru mendidik anak muridnya, tentu saja murid tersebut akan mempunyai akhlak serta pemikiran yang berkualitas seiring dengan kedisiplinan dan kesabaran seorang guru dalam mengajar.
“Guru juga merupakan suri tauladan bagi murid-muridnya, makanya seorang guru harus bisa memberikan contoh tindakan yang positif supaya bisa ditiru oleh murid-muridnya dan jangan sampai sebaiknya,” ujarnya.
Ia menambahkan, hal yang paling penting yang harus ditanamkan pada seorang murid yakni pengetahuan akan agama dan pembentukan akhlak yang mulia.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post