KUALA KURUN – Ketua DPRD Gumas Akerman Sahidar mengatakan, dalam penyusunan perencanaan pembangunan tahun 2024, sudah disampaikan sejumlah usulan mengenai program pembangunan, yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat.
“Semua usulan program pembangunan itu akan disesuaikan dengan perangkat daerah terkait, sehingga ada sinkronisasi dalam seluruh program, baik itu dari eksekutif maupun legislatif,” ujar Akerman, Jumat, 24 Maret 2023.
Dia mengatakan, setiap pembangunan untuk tahun 2024 mendatang harus direncanakan dengan baik, melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) pada tingkat desa, kecamatan, dan kabupaten.
“Kalau pelaksanaan musrenbang tingkat kabupaten, itu untuk memfinalisasi seluruh usulan yang disampaikan masyarakat, mulai dari tingkat desa dan kecamatan,” katanya.
Politisi PDIP ini menambahkan, sejumlah prioritas pembangunan yang harus direncanakan dan dilaksanakan dengan baik, yakni infrastruktur jalan dan jembatan, kesehatan, pendidikan, pertanian, peternakan, perikanan, dan sektor lainnya yang potensial.
“Setiap pelaksanaan pembangunan tujuannya untuk kemajuan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat kita. Kami juga nantinya akan selalu mendukung,” tukasnya.
(sid/matakalteng.com)
Dapatkan konten "DPRD : Harus Ada Sinkronisasi Dalam Setiap Program" dengan mengirim permintaan melalui email konten@matakalteng.co.id
Discussion about this post