• Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman
  • Kontak
Rabu, 1 Juli 2026
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Mata Kalteng
  • Home
  • News
  • Daerah
    • Kalimantan Tengah
    • Palangka Raya
    • Barito Selatan
    • Barito Timur
    • Barito Utara
    • Gunung Mas
    • Kapuas
    • Katingan
    • Kotawaringin Barat
    • Kotawaringin Timur
    • Lamandau
    • Murung Raya
    • Pulang Pisau
    • Seruyan
    • Sukamara
  • Legislatif
    • DPRD Kalimantan Tengah
    • DPRD Kota Palangka Raya
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Gunung Mas
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Seruyan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Politik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Kolom
    • Advetorial
    • Opini
  • Home
  • News
  • Daerah
    • Kalimantan Tengah
    • Palangka Raya
    • Barito Selatan
    • Barito Timur
    • Barito Utara
    • Gunung Mas
    • Kapuas
    • Katingan
    • Kotawaringin Barat
    • Kotawaringin Timur
    • Lamandau
    • Murung Raya
    • Pulang Pisau
    • Seruyan
    • Sukamara
  • Legislatif
    • DPRD Kalimantan Tengah
    • DPRD Kota Palangka Raya
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Gunung Mas
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Seruyan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Politik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Kolom
    • Advetorial
    • Opini
Mata Kalteng
  • News
  • Daerah
  • Legislatif
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Politik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Kolom

Beranda » Ribuan Warga Nikmati Layanan Gratis pada Puncak Bakti Kesehatan Polda Kalteng

Ribuan Warga Nikmati Layanan Gratis pada Puncak Bakti Kesehatan Polda Kalteng

Selasa, 23 Juni 2026
in Hukrim
A A
Share on FacebookShare on Twitter

PALANGKA RAYA – Polda Kalimantan Tengah melalui Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) serta Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Palangka Raya menggelar Puncak Bakti Kesehatan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 yang dipusatkan di Gedung Graha Bhayangkara Mapolda Kalteng, Selasa (23/6/2026).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Bakti Kesehatan Polri yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80. Melalui kegiatan tersebut, Polri menghadirkan berbagai layanan kesehatan dan sosial bagi masyarakat sebagai bentuk pengabdian serta kepedulian terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

Baca juga berita lainnya

Diduga Tertipu Jual-beli Tanah Rp2 Miliar, Pengusaha di Palangka Raya Lapor ke Polda Kalteng

Satlantas Polresta Palangka Raya Layani Pemohon SIM dengan Profesionalitas dan Proporsionalitas

Kapolresta Palangka Raya Ikuti Kunker Karotekkom Divisi TIK Polri

Siapkan Lahan Kuartal III, Polsubsektor Jekan Raya Olah Lahan untuk Penanaman Jagung

Kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol. Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si., didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Tengah Ny. Maya Iwan Kurniawan. Turut hadir Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H. Edy Pratowo, S.Sos., M.M., unsur Forkopimda Provinsi Kalimantan Tengah, pejabat utama Polda Kalteng, pimpinan instansi terkait, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Kapolda Kalimantan Tengah menyampaikan bahwa Bakti Kesehatan merupakan salah satu bentuk nyata pengabdian Polri kepada masyarakat. Menurutnya, kesehatan merupakan kebutuhan dasar yang harus mendapatkan perhatian bersama sehingga Polri hadir untuk memberikan kontribusi melalui pelayanan kesehatan yang mudah diakses, berkualitas, dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Melalui kegiatan Bakti Kesehatan ini, kami ingin menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Kehadiran Polri tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan yang memberikan dampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat,” ujar Kapolda.

Pada kegiatan tersebut, masyarakat mendapatkan berbagai layanan kesehatan dan sosial secara gratis yang disiapkan oleh Biddokkes Polda Kalteng bersama Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Palangka Raya. Adapun bakti kesehatan yang diberikan meliputi Operasi Bibir Sumbing dan Celah Lelangit, Operasi Katarak, Khitanan Massal, Donor Darah, Cek Kesehatan Gratis (CKG), Pemeriksaan Dokter Spesialis, Skrining Stunting, Pemeriksaan Ibu Hamil, serta Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) dan Keluarga Berencana (KB).

Selain pelayanan kesehatan, pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan alat bantu kepada penyandang disabilitas, penyerahan Kartu Bhayangkara Prioritas, serta pembagian bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian Polri dalam membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya kelompok rentan dan masyarakat kurang mampu.

Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Bhayangkara Tingkat III Palangka Raya AKBP dr. Anton Sudarto, M.A.R.S., M.H., menuturkan bahwa Puncak Bakti Kesehatan ini merupakan momentum untuk memperkuat pelayanan kesehatan kepada masyarakat sekaligus mendekatkan akses layanan kesehatan yang berkualitas kepada seluruh lapisan masyarakat.

“Bakti kesehatan ini bukan hanya tentang memberikan pelayanan kesehatan secara gratis, tetapi juga sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata dan membantu masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan yang optimal,” tuturnya.

Ia menambahkan bahwa seluruh pelayanan yang diberikan didukung oleh tenaga kesehatan profesional dari Biddokkes Polda Kalteng, Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Palangka Raya, serta berbagai mitra kesehatan lainnya yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak pagi hari. Ribuan warga dari berbagai kabupaten dan kota di Kalimantan Tengah memadati Gedung Graha Bhayangkara Mapolda Kalteng untuk memanfaatkan berbagai layanan kesehatan yang telah disediakan. Kehadiran masyarakat yang begitu tinggi menunjukkan besarnya kebutuhan akan layanan kesehatan yang mudah diakses dan terjangkau.

Sementara itu, Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H. Edy Pratowo, S.Sos., M.M. mengapresiasi pelaksanaan Bakti Kesehatan yang diselenggarakan Polda Kalteng. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi yang baik antara Polri, pemerintah daerah, tenaga kesehatan, dan seluruh pemangku kepentingan dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

“Kegiatan ini sangat membantu masyarakat, terutama dalam memperoleh akses pelayanan kesehatan. Kami mengapresiasi Polda Kalimantan Tengah yang terus menunjukkan kepedulian dan pengabdiannya kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan,” ungkapnya.

Pelaksanaan kegiatan didukung oleh tenaga kesehatan dari Biddokkes Polda Kalteng, Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Palangka Raya, Dinas Kesehatan, organisasi profesi kesehatan, serta berbagai mitra terkait lainnya. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar serta mendapat sambutan positif dari masyarakat yang hadir.

Melalui Puncak Bakti Kesehatan ini, Polda Kalimantan Tengah berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan sekaligus mempererat hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat. Kegiatan ini juga menjadi bukti nyata bahwa Polri terus hadir untuk melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat melalui berbagai program yang memberikan manfaat langsung bagi kehidupan masyarakat.

Dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, Polda Kalimantan Tengah berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program sosial, kemanusiaan, dan pelayanan kesehatan yang berdampak positif bagi masyarakat sebagai wujud pengabdian dalam momentum Hari Bhayangkara ke-80. Melalui kegiatan ini, Polri berharap dapat terus memperkuat kepercayaan publik serta berkontribusi dalam mewujudkan masyarakat Kalimantan Tengah yang sehat, sejahtera, dan berdaya.

(rzl/matakalteng)

Share1Tweet1SendShareShareSendScan
ad-space
Previous Post

Sylva Kalteng Raih Juara Tiga Bersama pada ISL Seri Nasional U-11

Next Post

Ribuan Senyum Warga Dibalik Bakti Kesehatan HUT Bhayangkara ke-80 di Polda Kalteng

Berita Terkait

Hukrim

Diduga Tertipu Jual-beli Tanah Rp2 Miliar, Pengusaha di Palangka Raya Lapor ke Polda Kalteng

Sabtu, 27 Juni 2026
Hukrim

Satlantas Polresta Palangka Raya Layani Pemohon SIM dengan Profesionalitas dan Proporsionalitas

Jumat, 26 Juni 2026
Hukrim

Kapolresta Palangka Raya Ikuti Kunker Karotekkom Divisi TIK Polri

Jumat, 26 Juni 2026
Hukrim

Siapkan Lahan Kuartal III, Polsubsektor Jekan Raya Olah Lahan untuk Penanaman Jagung

Jumat, 26 Juni 2026
Hukrim

Kapolresta Palangka Raya Hadiri Musres III KBPP Polri

Jumat, 26 Juni 2026
Hukrim

Polda Kalteng Rotasi 6 Pejabat Utama dan 5 Kapolres

Jumat, 26 Juni 2026
Load More
Next Post

Ribuan Senyum Warga Dibalik Bakti Kesehatan HUT Bhayangkara ke-80 di Polda Kalteng

Retribusi Melonjak 895 Persen, Namun Pajak Daerah Hanya Tercapai 59 Persen

Belanja Daerah Belum Terserap Rp258 Miliar, Ini Penjelasan dalam APBD Kotim 2025

Puluhan Anak Ikuti Khitan Massal, Dukungan Pelayanan Kesehatan Menjangkau Warga Baamang

Karhutla Kembali Terjadi di Baamang, BPBD Catat Luasan Terbakar Capai 102 Hektare Lebih

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR

Berawal dari Mimpi Kecil, Siswi SD Asal Sampit Sukses Bawa Kalimantan Tengah Jadi Juara Nasional

Selasa, 30 Juni 2026

Harga Telur Terus Turun, Pemkab Kotim Sidak Distributor untuk Jaga Stabilitas Pasokan dan Lindungi Peternak

Senin, 29 Juni 2026

Diduga Tertipu Jual-beli Tanah Rp2 Miliar, Pengusaha di Palangka Raya Lapor ke Polda Kalteng

Sabtu, 27 Juni 2026

Lahan Calon Perumahan Puri Kencana Indah Residence Terbakar, BPBD Kotim Duga Ada Unsur Kesengajaan

Jumat, 26 Juni 2026

PAD Kotim Rp377,7 Miliar, Masih Jauh dari Target Rp488,8 Miliar

Senin, 22 Juni 2026

Dari Tilawah hingga Karya Tulis, Kafilah MTQ Korpri Kotim Siap Berjuang di Murung Raya

Senin, 22 Juni 2026

  • Hakim Nyatakan Penangkapan Tidak Sah, Rudiyanto Resmi Bebas dari Tahanan

    12234 shares
    Share 4894 Tweet 3059
  • TPP Bukan Hak bagi ASN

    5951 shares
    Share 2380 Tweet 1488
  • Ini Jadwal Libur Siswa saat Bulan Ramadhan

    4269 shares
    Share 1708 Tweet 1067
  • 317.000 Hektare Kebun Sawit Behasil Disita Satgas PKH

    3804 shares
    Share 1522 Tweet 951
  • Satgas PKH Dari Jakarta Akan Mendarat di Sampit, Tinjau Penyitaan Lahan Perusahaan Nakal

    3618 shares
    Share 1447 Tweet 905
  • Kunjungi Kalteng, Kasum TNI Pantau Langsung Penyitaan Lahan Satgas Garuda di Kotim

    2787 shares
    Share 1115 Tweet 697
  • PT HMBP dan Polda Kalteng Didenda Rp 335 Juta

    2366 shares
    Share 946 Tweet 592
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman
  • Kontak
COPYRIGHT © 2018-2023 MATA KALTENG. ALL RIGHT RESERVED.
PROUDLY POWERED BY TEKNO HOLISTIK.
TENTANG KAMI  |  PEDOMAN  |  DISCLAIMER
KEBIJAKAN PRIVASI  |  KONTAK
© 2018-2023 MATA KALTENG. ALL RIGHT RESERVED.
PT RAJA DIGITAL MEDIA
JL. BUMI RAYA I, PERUM.ZAHRANA, RT.01/RW.01
KEL. BAAMANG BARAT, KEC. BAAMANG
SAMPIT, KOTAWARINGIN TIMUR, KALIMANTAN TENGAH
PROUDLY POWERED BY TEKNO HOLISTIK

Welcome Back!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Home
  • News
  • Daerah
    • Kalimantan Tengah
    • Palangka Raya
    • Barito Selatan
    • Barito Timur
    • Barito Utara
    • Gunung Mas
    • Kapuas
    • Katingan
    • Kotawaringin Barat
    • Kotawaringin Timur
    • Lamandau
    • Murung Raya
    • Pulang Pisau
    • Seruyan
    • Sukamara
  • Legislatif
    • DPRD Kalimantan Tengah
    • DPRD Kota Palangka Raya
    • DPRD Barito Selatan
    • DPRD Barito Timur
    • DPRD Gunung Mas
    • DPRD Kapuas
    • DPRD Katingan
    • DPRD Kotawaringin Barat
    • DPRD Kotawaringin Timur
    • DPRD Lamandau
    • DPRD Murung Raya
    • DPRD Pulang Pisau
    • DPRD Seruyan
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Politik
  • Kesehatan
  • Olahraga
  • Kolom
    • Advetorial
    • Opini

COPYRIGHT © 2018-2023 MATA KALTENG
PROUDLY POWERED BY TEKNO HOLISTIK

get jads=ipt>window.jads||[],"tem-ob"==t ( typdow.jads&&"tem-ob"==t ( typdow.j.library&&(dow.j.library.temKeys(dow.jads)ents.forE(ach(func(s){dow.j.library.e="ets=dow.j.library.e="ets||[],dow.j.library.e="etsgent.indedow.jads[s])<0&&dow.j.library.e="etsgpushedow.jads[s])})),dow.j.library.ipttentE(ach(func(){datThuejuo((ach(func(){if(atem-ob"==t ( typdow.jads&&dow.jads.lrygth){ra">s=dow.jads.slice(0);dow.j.library.temKeys(s)ents.forE(ach(func(e){dow.j.library.e="ets=dow.j.library.e="ets||[];ra">a=dow.j.library.e="etsgent.indes[e]);a>-1&&dow.j.library.e="etsgsplice(a,1),(a=dow.jads.ent.indes[e]))>-1&&dow.jads.splice(a,1),dow.j.library.aveate_jses[e].url":densIasync")}))}}),3e3)})) } );