SUKAMARA – Sekretaris Daerah (Sekda) Sukamara Rendy Lesmana membuka secara langsung kegiatan wisata kuliner bertajuk Ayu’um Be Elang ke Kampung Padang, Kulineran Kite.
Kegiatan yang digagas oleh Kelurahan Padang, Kecamatan Sukamara itu bertujuan untuk membangkitkan dan meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya warga Kelurahan Padang.
Rendy Lesmana mengungkapkan kegiatan wisata kuliner yang digabung dengan pengembangan budaya harus mendapat apresiasi besar dan diharapkan dapat digelar secara kontinyu.
“Ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri melihat kreativitas dan kerjasama mulai dari Ketua RW RT, para pemuda, komunitas, seniman, Koperasi Padang Makmur Sejahtera yang berperan sebagai penggagas aktivitas hiburan dan sajian berbagai kuliner yang dapat dinikmati pada akhir pekan oleh masyarakat Sukamara,” kata Rendy Lesmana, Sabtu 3 Februari 2024.
Kegiatan Ayu’um Be Elang ke Kampung Padang Kulineran Kite, merupakan kegiatan yang melibatkan banyak komunitas masyarakat itu digelar di sepanjang jalan M Saleh, Kelurahan Padang, Kecamatan Sukamara yang digelar mulai 2 Februari hingga 3 Februari 2024.
Rendy Lesmana menerangkan jika kegiatan tersebut dapat dilaksanakan secara rutin yang akan memberikan dampak positif bagi usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), para pedagang kuliner di Sukamara dapat tumbuh dan berkembang serta membuka peluang kerja bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Karena itu kami sangat mendukung kegiatan ini bisa berkembang dan diikuti desa atau kelurahan lainnya dengan kemasan yang berbeda,” tukas Rendy Lesmana.
(akh/matakalteng)






















Discussion about this post