SUKAMARA – Sebanyak 12 orang kontingen dan official yang akan mengikuti festival seni qosidah tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Kota Palangka Raya diberangkatkan oleh Pj Bupati Sukamara dari Rumah Jabatan Bupati pada Sabtu 21 Oktober 2023.
Ada dua cabang lomba yang diikuti kontingen Kabupaten Sukamara yaitu pop religi dan bintang vokalis putra putri untuk tingkat anak-anak, remaja dan dewasa
Pj Bupati Sukamara Kaspinor mengatakan, para kontingen Kabupaten Sukamara diharapkan dapat memberikan prestasi yang gemilang pada kegiatan tersebut, sehingga mampu membawa nama Bumi Gawi Barinjam menjadi lebih baik ditingkat provinsi.
“Yang paling saya tekankan itu adik-adik yang mengikuti festival seni qosidah ini harus dalam keadaan sehat dan fit,” jelas Kaspinor usai melepas para kontingen.
Kaspinor mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Sukamara akan mendukung berbagai kegiatan positif yang mampu mendongkrak nama Bumi Gawi Barinjam di tingkat provinsi.
“Untuk pelatihan yang harus dilakukan secara berkesinambungan dan kedepan kami akan dukung sepenuhnya sehingga kekurangan-kekurangan yang terjadi sebelumnya tidak akan terjadi lagi kedepannya,” tukas Kaspinor.
(akh/matakalteng.com)






















Discussion about this post