SUKAMARA – Sebagai bentuk perhatian bagi para orangtua siswa baru di saat inflasi terus meningkat, Pemerintah Kabupaten Sukamara melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat tahun ini kembali akan membagi seragam dan tas sekolah gratis.
Sekretaris Dinas Dikbud Sukmara, Abu Thalib mengungkapkan ada 1.207 siswa baru ditingkat SD/MI sederajat yang tersebar di 51 sekolah di Kabupaten Sukamara bakal menerima bantuan tersebut.
Sedangkan untuk siswa tingkat SMP/MTs sederajat sebanyak 955 siswa yang tersebar di 21 sekolah di Kabupaten Sukamara.
“Untuk bantuan seragam dan tas sekolah ini ada empat item yaitu seragam putih merah atau putih biru, batik putih, seragam Pramuka dan tas sekolah jadi masing-masing siswa mendapat tiga setel baju dan satu tas,” jelas Abu Thalib, Selasa 5 September 2023.
Abu Thalib menerangkan jika program bantuan ini selain merupakan program pemerintah juga untuk meringankan beban masyarakat
Bantuan kepada siswa SD dan SMP yang masuk dalam program Bantuan Bupati Kepada Siswa (B2KS) serta satu dari visi misi Bupati dan Wakil Bupati Sukamara dalam upaya meningkatkan kualitas dan pelayanan pendidikan.
“Bantuan ini kita berita untuk anak-anak yang baru masuk sekolah SD dan baru masuk sekolah SMP,” jelasnya.
Abu Thalib juga menerangkan jika bantuan seragam sekolah dan tas sekolah bisa dibagikan kepada seluruh siswa siswi baru baik tingkat SD dan SMP sederajat paling lambat pada Oktober mendatang.
(akh/matakalteng.com)






















Discussion about this post